Построить дом? Легко - с полистиролбетонными перемычками!

Вопрос энергоэффективности зданий в последнее десятилетие встает все острее, а требования становятся все строже. Соответственно, растет и спрос на качественные теплоизоляционные материалы, такие, например, как полистиролбетон. Компания «СИБСтрой» уже много лет является одним из ведущих производителей полистиролбетона и предлагает стеновые блоки, перегородки, перемычки из качественного, прочного и экономичного полистиролбетона. Производство осуществляется в соответствие со всеми действующими СНиП.

Перемычки из полистиролбетона

Перемычки из полистиролбетона

Полистиролбетон применяется для производства огромного количества различных изделий. Важнейшими для строительства из них являются перемычки, от которых напрямую зависит надежность объекта. Компания «СИБСтрой» предлагает армированные ПСБ-перемычки, которые активно применяются при строительстве как малоэтажных, так и монолитных многоэтажных зданий.

Полистиролбетонные перемычки выполняют две основных функции: конструкционную и теплоизоляционную. Они используются в кладке стены над проемами окон и дверей и являются несущими ( т.е. на них опираются ж/б плиты перекрытия).

таблица сравнения

Конечно, производство перемычек возможно из различных материалов, однако у полистиролбетонна в качестве сырья есть ряд существенных преимуществ:

  1. Малый вес. Например, перемычка Д-600 размером 188x300x1300 мм весит чуть больше 40 кг, то есть, при желании их можно укладывать без привлечения спецтехники, вручную.
  2. ПСБ-перемычки не требуют утепления, поскольку при их использовании не возникает температурных мостов.
  3. Перемычки устойчивы к транспортировке, они не бьются и скалываются.
  4. Перемычки из полистиролбетона устойчивы к морозам (выдерживают 100 и более циклов), а значит строительные работы можно производить и в холода.
  5. Следует сказать о пожароустойчивости перемычек. Они не только практически не горят, но и в случае пожара почти не выделяют дыма, что позволяет использовать их для строительства зданий с особыми требованиями к пожарной безопасности.
  6. ПСБ-перемычки могут использоваться при строительстве в сейсмоопасных зонах, так как они обладают высоким пределом прочности на растяжение.

Перемычки компании «СИБСтрой» не требуют специальной термо- и пароизоляции. Их каркасом является сварная арматура, а в основе заложен легкий и при этом прочный полистиролбетон. Такие перемычки можно использовать при строительстве в любых условиях, в том числе, на крайнем севере. При этом они прослужат более ста лет!

ПБС-перемычки
ПБС-перемычки
ПБС-перемычки

По желанию заказчика могут быть изготовлены перемычки любых типоразмеров: прямоугольные, угловые, радиусные. Ассортимент компании представлен различными ПСБ-перемычками, подходящими для стен шириной 100, 120, 188, 200, 240, 300, 380, 400 мм. Сочетать перемычки можно не только с ПСБ, но и с газо- и пеноблоками. а также с кирпичом.

Уже несколько лет с компанией «СИБСтрой» сотрудничают крупнейшие застройщики Челябинска и области, оценившие по достоинству качество армированных полистиролбетонных перемычек, - Легион (ЖК Александровский, ЖК Подсолнухи, 30 микрорайон) и Стройком (Тополиная аллея, Ленинские высотки).

Как выбрать перемычки?

От толщины стены и размера проема будет зависеть ширина ПСБ-перемычки. В частности, например, для проема наружной стены, толщина которого больше 500 мм, потребуется сборная перемычка (состоящая из двух, шириной 200 и 300 мм). При этом перемычку с большей шириной следует укладывать внутрь строения, так как она будет служить опорой для железобетонных плит перекрытия. Также сборные перемычки можно использовать в случаях, когда перекрытия между этажами нет, но при этом несущая способность узла этого не исключает.

От ширины оконного или дверного проема (плюс опорная часть не менее 400 мм - по 200 мм с обеих сторон) будет зависеть длина полистиролбетонной перемычки. Например, для проема двери шириной 900 мм будет нужна перемычка длиной 1300 мм. Однако если ширина проема составляет больше 2000 мм, следует удлинить опорную часть до 250 мм (также с каждой стороны), то есть на такой проем потребуется перемычка длиной минимум 2500 мм.

Компания «СИБСтрой» изготавливает армированные полистиролбетонные перемычки с расчетной нагрузкой от 200 до 3500 кг/пог.м. Длина стандартной перемычки - от 1300 до 3100 мм. Разумеется, возможно изготовление полистиролбетонных перемычек по индивидуальному заказу (с другими размерами и характеристиками).

Не стоит подбирать перемычки из полистиролбетона для пено- и газоблоков наобум, следует исходить из расчетной нагрузке, указанной в проекте. При возникновении любых сомнений и вопросов, вы можете получить профессиональную консультацию по тел. 8 (351) 211-22-88 в Челябинске или по номеру 8 800 775-10-74 (звонок бесплатный) из других регионов. 

логотип ООО «СИБСтрой»

454008, г. Челябинск,
ул.Производственная, 4а
Время работы
Пн-Пт с 8:30 до 17:00 (без перерыва)
тел.:+7 (351) 211-22-88
Новоградский тракт,рынок «Новоградский», 9/3,
тел.: +7 (351) 230-22-88

Для других регионов
+7-800-775-10-74 (звонок бесплатный)
info@sibstroy74.ru
www.sibstroy74.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона