Отопление без котлов, труб и воды

Эффективно отопить помещение, затратив минимум энергии,– возможно ли это? Конечно! Современные технологии подарили нам множество способов поддержания комфортной температуры в помещении: воздушное отопление и водяное отопление, газ и электричество. Однако не все эти способы могут быть доступны – в силу их дороговизны или из-за удаленности от централизованных сетей.

КОУЗИ

Вместе с тем, подавляющее большинство отапливаемых объектов подключены к электросетям. И в этом кроется главная причина популярности нагревательных приборов, работающих на электричестве. Энергосберегающая электрическая система отопления «КОУЗИ» предназначена для всех, кто стремится эффективно отопить небольшие и средние площади при минимуме затрат.

В производстве систем отопления «КОУЗИ» специалисты компании «Технологии тепла+» руководствуются двумя основными принципами:

Как работает система «КОУЗИ»?

Данная энергосберегающая система отопления представляет собой несколько электрических конвекторов, параллельно подключенных друг к другу и к сети через терморегулятор, который отвечает за температуру в отдельных помещениях. Исходя из площади помещения и высоты потолка, рассчитывается нужное количество конвекторов. Желаемое значение температуры в комнате задается на терморегуляторе, и когда это значение достигнуто, конвекторы выключаются, а система начинает просто поддерживать необходимую температуру.

Преимущества для покупателя системы «КОУЗИ»

Это экономично

Двойной принцип обогрева помещения позволяет серьезно экономить на электроэнергии. Заключается этот принцип в совместной «работе» конвекции и теплового излучения. С одной стороны, в прибор через нижнюю решетку поступает холодный воздух, внутри нагревается, и выходит через верхнюю часть обогревателя уже теплым, постепенно распространяясь по комнате. С другой стороны, поверхность обогревателя также излучает тепло (обогреватель мощностью 250 Вт имеет температуру поверхности 55°C, у более мощного прибора это значение выше).

Самое главное, система «КОУЗИ» имеет КПД в 99,9%, поскольку работает без теплоносителей. То есть, практически вся электроэнергия, которая потребляется от сети, преобразуется в тепло.

Требует малой выделенной мощности

Система подходит и для помещений с малой выделенной мощностью электроэнергии. Возьмем для примера дом площадью 138 кв.м. Пусковая мощность прибора для отопления этого дома – всего 6,97 кВт, а при его прогреве, когда система переходит в режим поддержания тепла, потребляемая мощность и вовсе падает до 2,3 кВт/ч.

Монтировать легко и недорого

Осуществляется монтаж системы за 1-2 дня. Выполнить его можно самостоятельно, ознакомившись с инструкцией производителя и соблюдая технику электро- и пожаробезопасности. Никакие согласования и проекты для этого не потребуются.

Это безопасно

Система отопления «КОУЗИ» абсолютно безопасна. Ей присвоен первый класс защиты от поражения электротоком, нагревательный элемент имеет умеренную температуру (не более 75˚С), а сам прибор можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (степень защиты IP24 - от брызг воды). Если при монтаже системы были соблюдены нормы техники безопасности, то система пожаробезопасна. Кроме того, система экологична и может быть использована для обогрева любых помещений (сертификат соответствия РОСС RU.ME55.В02954).

В приборе отсутствуют жидкие теплоносители

Отсутствие жидких теплоносителей дает уверенность, что прибор будет исправен даже после длительного отключения электричества. После повторного подключения к электросети, прибор продолжит свою работу, а в комнате восстановится температура, которая была задана на терморегуляторе.

«КОУЗИ» - это комфорт

Уникальная запатентованная конструкция нагревательного элемента позволяет системе отопления «КОУЗИ» поддерживать комфортный микроклимат в помещении: равномерно прогревать помещение, не выжигая пыль и не пересушивая воздух. При этом работает прибор абсолютно бесшумно.

Это надежно

Срок службы прибора составляет более 20 лет (гарантия - 3 года). Производители полностью отвечают за разработку и изготовление своего прибора. Конструкция обогревателей системы «КОУЗИ» не содержит движущихся механических частей и электронных элементов. Терморегулятор при поломке можно заменить на альтернативный.

конвекторы «КОУЗИ» в детском саду
конвекторы «КОУЗИ» разных цветов
конвекторы «КОУЗИ»

Как выбрать модель обогревателя?

От того, на какое место в помещении будет устанавливаться прибор, зависит и размер модели. Рекомендуется устанавливать конвектор под окнами, как обычные батареи, следовательно, размер модели зависит от расстояния между полом и подоконником.

Мощность и количество конвекторов зависит от показателя теплоизоляции помещения. Если комната утеплена хорошо, то обогреватели демонстрируют следующие результаты:

Модель обогревателя Площадь помещения
КОУЗИ 250 Вт 6 кв.м
КОУЗИ 320 Вт 8 кв.м
КОУЗИ 450 Вт 10 кв.м
КОУЗИ 750 Вт 15 кв.м

При этом, чем лучше показатель теплоизоляции помещения, тем большую площадь обогреет один прибор, и тем меньше будут затраты электроэнергии.

Окупаемость

Чтобы оценить окупаемость системы, сравним отопление «КОУЗИ» с отоплением электрокотлом.

Допустим, необходимо отопить помещение площадью 50 кв.м и высотой потолка 2,5 м. Также примем, что утеплено это помещение выше среднего (например, имеет кирпичные стены толщиной 27 см и утеплитель толщиной 5 см). Устанавливаемая мощность конвекторов «КОУЗИ» - 2,25 кВт (5 обогревателей «КОУЗИ 450 Вт»), а мощность электрокотла – 4 кВт (т.е., на 1,75 кВт больше). Допустим, обе системы не выключаясь проработали три зимних месяца (это 2160 часов). Итого, электрокотел потребил за эти три месяца на 3780 кВт больше, а это минимум 11 тысяч рублей! 

Электрообогреватель «КОУЗИ» имеет патент на нагревательный элемент, патент на электрообогреватель, сертификат соответствия ИЦ ОАО «Государственный ракетный центр Макеева», сертификат Таможенного Союза. Кроме того, электрообогреватель «КОУЗИ» прошел научно-исследовательские испытания в НИИ «Энергоэффективных технологий» КГТУ им. А.Н.Туполева, по результатам которых было установлено, что КПД данного прибора составляет 99,7-99,9 %.

логотип ООО «Технологии тепла+»

ООО «Технологии тепла+»

г. Челябинск,
Комсомольский проспект, 66,
тел.: (351) 216-11-99, 219-42-56
kouzi@tehnologiitepla.ru
www.tehnologiitepla.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона